原田さんが 小笠原島 で 釣った まぼろし 扱いされている
センネン ダイ (小笠原でもめったに釣れない 幻の魚) をもって
わたるべ に
10kgあると さすがにデカいね
マスターも初めてさばくセンネン鯛 早速 下ごしらえ 漉き引きして
頭をカマ下からはずし、かぶと煮 に
釣り上げてから1週間近くたつのに、身もしっかり、味のほうも 天下一品
表側は 極厚のゼラチン のかたまり 臭みも一切なし 加熱された身は、適度な脂を含み、舌触りは、きんき、ぎんたら、むつのような、しっとり 口の中でとろけるような感じ、で しかも、場所によっては、しっかりとした、肉感 味は 甘みが強く、余韻が 心地よい
マスター評価★★★★★ でした。 原田さん また釣って来てください。貴重な体験ありがとうございました