今年もようやく寒くなってきました。
お鍋のおいしい季節がやってきました。つり物のしょうさいふぐで鍋料理をスタートしました。初めてのカットウ釣で鹿島港不動丸での挑戦、船長に初めてカットウ釣やるんだけど教えてくださいと謙虚な姿勢でやってきました。結果は32本とまあまあでした。なかなか面白い釣なので、たくさん釣れているときにはまたやりたいという思いができ、自分では満足のいく釣でした。その後はお決まりの活かしてふぐをお店に持ち帰り水槽へ、
翌日からの販売となり、お客様に報告して今年のお鍋とふぐ料理のスタートとなりました。それから余談ですがショウサイふぐナメタラアキマセン、とっても美味いよ。ビックリした。 これからショウサイふぐ大漁の時にはいろんな料理にも挑戦したいと思っています。おかげさまで今回のショウサイふぐ完売しました。わたるべのお客様いつもありがとうございます。
お鍋のおいしい季節がやってきました。つり物のしょうさいふぐで鍋料理をスタートしました。初めてのカットウ釣で鹿島港不動丸での挑戦、船長に初めてカットウ釣やるんだけど教えてくださいと謙虚な姿勢でやってきました。結果は32本とまあまあでした。なかなか面白い釣なので、たくさん釣れているときにはまたやりたいという思いができ、自分では満足のいく釣でした。その後はお決まりの活かしてふぐをお店に持ち帰り水槽へ、
翌日からの販売となり、お客様に報告して今年のお鍋とふぐ料理のスタートとなりました。それから余談ですがショウサイふぐナメタラアキマセン、とっても美味いよ。ビックリした。 これからショウサイふぐ大漁の時にはいろんな料理にも挑戦したいと思っています。おかげさまで今回のショウサイふぐ完売しました。わたるべのお客様いつもありがとうございます。