34kgのキハダマグロ 解体しました
頭を外し 胸ヒレを外し 腹回りの処理をして水洗い
きれいに脂が入っている、なかなかの上物
下見の背側~4分の1を取り外し
背側を下しました 色の出方もきれい
続いて腹側を骨から離し 片身おろし~ 中骨についた中落ちをスプーンでかっぱき
片身おろし終了
味見をして味を確認
そのときいた仲間の ワナちゃん・ノザワッチ・はー先生・小林社長たちにも味を確かめてもらい二重丸
本日から お店に出します
よく皆は 1週間くらい寝かしたほうが良いというが、釣りもののマグロは、マスターはそうは思いません
このクラスの大きさは、1日くらい立てば、十分に味が出ていて、なおかつ、色も鮮度もいいと考えます
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