天然 ホヤの成分調べました みんな知ってた?
自然に育てられたホヤにはグリコーゲン・タウリン・鉄分などの成分が豊富に含まれています。とくに夏のホヤは冬に比べてグリコーゲンの量が約7.6倍も多く、滋養強壮、美容にとても良い食品です。
ホヤには、甘み・旨みのもとであるグリコーゲンがカキの2倍も含まれており、鉄分も豊富に含まれています。鉄分の量は実に、1日必要摂取量の3分の1も!また最近の研究でホヤのグリコーゲンが「がんを抑制する」ことが分かりました。
ホヤは火を通すことで抗酸化力が増し、肝臓を丈夫にするそうです。
自然に育てられたホヤにはグリコーゲン・タウリン・鉄分などの成分が豊富に含まれています。とくに夏のホヤは冬に比べてグリコーゲンの量が約7.6倍も多く、滋養強壮、美容にとても良い食品です。
ホヤには、甘み・旨みのもとであるグリコーゲンがカキの2倍も含まれており、鉄分も豊富に含まれています。鉄分の量は実に、1日必要摂取量の3分の1も!また最近の研究でホヤのグリコーゲンが「がんを抑制する」ことが分かりました。
ホヤは火を通すことで抗酸化力が増し、肝臓を丈夫にするそうです。