わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

小林社長の孫たちあわびの味が忘れられなくて

2011年10月18日 21時10分55秒 | グルメ
小林社長の孫息子たち
 夏に食べた あわびの味が忘れられなくて・・・・
どうしてもあわび食べたくて、
おじいちゃんにおねだりして、わたるべに、食べに来てくれました。


サイズは立派な2つ合わせて1.2kgの黒あわび

まずはお造り 小林社長は、もう歯が立たないのでパスでした
 でも子供たちは、あわびのコリコリを楽しみうまいうまいとペロリ


続いて鉄板バター焼き用に盛り付けて
 


バーベキュースタイルで、焼きながら
 そうそうこの味だよとあっという間にペロリ


お次は 房州産の 500gの活大サザエ お造りで


今度は つぼ入り地獄焼き


さらに社長のお気に入りの活鯵の酢締めを食べた後
 味の骨揚げにして


生まれてはじめての活ホヤを食べたが
 なんと恐るべし小学生、ホヤって噛めば噛むほど後から
甘みが、出てきて、おいしいんだね・・・だって
この子らは 将来社長の血を受け継いでるだけに
呑み助のサラブレットかも・・・

最後に閉めは 活の房州さん伊勢海老のお造り&味噌汁で


小林社長 ありがとうございました。
 これからも新鮮で美味しい物を仕入れ、調理しますので
よろしくお願いします。





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