おやじの会は例年通り、Pの広報部と共に「飲食(炊き出し)コーナー」を担当しますが、今年の目玉は「みんなのナポリタン」に決定しました!
元々フェスティバルで飲食が始まったのは、阪神淡路大震災の炊き出し訓練の一環としてであり、その流れを汲んで今回新作のナポリタンを取り入れることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/71/f169f4f7cd579228979af82ae77120a0.jpg)
ご存知の通りパスタは茹でに時間が掛かり、模擬店には不向きではありますが、メッセージボードの解説の通り「アイデア調理法」で克服し、実現の運びとなりました。
この企画には「シゲチャン」も加わってもらい、その打ち合わせを体力回復後の15日夜行いまとめ、今日このメッセージボードを作成しました。
「飲食」は「ただ料理を作って販売するにあらず」しっかりと「おやじの想い」を子ども達に、保護者に伝える「メッセージの場(教育の一つ)」と考えています。
もちろん当日はナポリタン以外に豚汁、うどん、唐揚げ、おにぎり、珈琲、白玉ぜんざい等7種類を準備しますので、是非お楽しみに。
おやおや描いていると、ココアちゃんが偵察に来ましたよ、、、