おやじ News! watch-dogs

1年間ありがとうございました。

本年も後1日を残すのみとなり、明日の大晦日は恒例の町内会「南6丁目行く年来る年」で、年越し蕎麦とうどんを振舞います。

今回は蕎麦4キロ(40人分)とうどん2キロ(20人分)を、朝10時より(おやじ1人で)打ちます。
そのため、ブログの更新は出来そうもありませんので、今夜いつもご覧になっている皆様に、一足早く1年間のお礼を申し上げておきます。


おやじの拙い文章且つ辛口コメントに、お付き合いいただき本当にありがとうございます。
また来年も「毒舌」は継続しますので、よろしくお願い致します。



最後にチョットだけ、おやじが毎年お願いしている「蕎麦粉」のお店を紹介します。



「純正手打心そば」との看板が出ていますが、看板が出ているのはこの時期のみで、本業は「雑貨屋」さんで、「出雲そばの本場」島根県雲南市にお店があります。



石臼器は2基。  蕎麦については普段、製粉(蕎麦屋さんへの卸)と地区や市町村のイベント出店が主であり、平行して建材業他を営んでおられます。

おやじは配合、産地、粒子の細かさを店主と話し合いながら、その時期ベストのものを製粉してもらいます(今回の産地は雲南産と北海道産のブレンドです)


それでは皆様、良いお年をお迎えください!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ponn
Watch-dogs様
本年中、真に世話になりました。
良き年をお迎えください。

来る年も宜しくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しい物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事