もう終わってしまいましたがのテレビ番組「松伸」で全国に名前が知れ渡った小樽ルタオの「ドゥーブルフロマージュ」がデパートの北海道物産展で販売されていたので買ってきました。クリームチーズケーキとマスカルポーネチーズケーキを二層にして、 スポンジクラムでくるんだケーキで、ふわふわ感がたまりません!で・・・ルタオって小樽(おたる)ってことか・・・
↑容器もお洒落。
↑容器を開けると美味しそうなドゥーブルフロマージュが出てきます。
↑見てください~~、2層になってますよね。下の層はクリームチーズのベイクドになっていて上の層ははふわっとしたマスカルポーネのレアチーズになっているのです。そしてくどくない味が絶妙です。美味しい~
↑Please Click!
↑容器もお洒落。
↑容器を開けると美味しそうなドゥーブルフロマージュが出てきます。
↑見てください~~、2層になってますよね。下の層はクリームチーズのベイクドになっていて上の層ははふわっとしたマスカルポーネのレアチーズになっているのです。そしてくどくない味が絶妙です。美味しい~
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やっぱ「ルタオ」って「小樽」の反対だよね(^^)
ルタオ美味しいですよね!北海道では以前から有名だったようですが今はすっかり全国区ですね。また食べたい~~。おたるのるたお。
フランス語で「小樽の親愛なる塔(Le Tour Amitie Otaru)」という意味です ー だそう。
私もトラバさせてもらいました!
そうそう、この2層に分かれてるところがポイントですよね~?
あっという間にぺろっと食べてしまいました
チョコ味もありました!今度試してみます...それより天使の・・・が美味しい?って何だろう。ルタオのお菓子ですか?
葉慈瑠さん、こんばんは。
フランス語で「小樽の親愛なる塔(Le Tour Amitie Otaru)」という意味って後付したような気がしますね!
magoo!さん、こんばんは。
そう、これの不味いところは美味しすぎてペロッと食べちゃうところですね!
パティスリー稲垣さんの「天使のフロマージュ」はご存じないですか?「ナムコ・ナンジャタウン、デザート・オブ・ザ・イヤー2005」チーズケーキ部門の第二位で、なんか最近よく雑誌でも人気の取り寄せスイーツとして紹介されてます。まぁ好みの問題でしょうけど、私はこっちの方が好きですね。
はい、知りませんでした~~。で、今楽天で見てきました~。美味しそう!今度試します!