久し振りに糖朝 青山店にやって来ました。何度目か分からないけど、極上の点心を割合お得な値段で食べられる、香港に本店を持つ日本進出1号店。相変わらずランチ時は長蛇の列でした。友人達と集うには、ランチ時は長居出来ないのが玉に瑕かな?でも、ここに来ると香港や台湾に行きたくなるんですよねぇ~。

↑箸置き、マンゴープリンを模ってますね。可愛いかも。

↑ちまき。モチモチして絶品でした。もっと食べられるくらい。

↑茹で蝦ワンタン。プリプリしたエビと長ネギも合う~。

↑どっちも美味しかったです。味付けが絶妙。

↑松笠イカとセロリの炒め。イカが美味しかったぁ~。セロリは苦手なので味見してません(笑)

↑大根餅。はい、やっぱり美味しかったです。

↑チャーシュー入り蒸し饅頭。皮も程よく甘くて美味しかったです。

↑香港醤油焼きそば。この焼きそば、勿論温かい方が美味しいけど、冷えてもなかなか美味しそうな感じでした。麺が細くて、軽く食べられてしまう感じ。

↑私の頼んだ小豆入り仙草ゼリー。小豆が美味しいんだな、これ。

↑友人達の食べた甜品。フルーツと小豆入り仙草ゼリー、糖朝特製マンゴー入り杏仁豆腐。


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↑松笠イカとセロリの炒め。イカが美味しかったぁ~。セロリは苦手なので味見してません(笑)

↑大根餅。はい、やっぱり美味しかったです。

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