Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

バール キメネ (Bar Kimene)

2006-08-19 | Lunch/Dinner
先日友人が渋谷の道玄坂にオープンさせたBar Kimeneに行ってきました。オープン当日と言うこともあって立ち飲みしている人がいるほどの盛況。それに加え、手作り料理も美味しいので、一杯飲みながら晩ご飯も良いですね!

↑ここを降りてB1にお店があります。

↑メニュー。

↑ナスのマリネ、バジル風味。美味でした~。

↑キメネ特製ハヤシライス。バーで食べられる料理ではないですよね!でもとっても美味しかったそうです。

↑自家製トマトソース入りナポリタン。麺が乾麺なのにもちもちして本当に美味しかったです。またいただきたい!そういえばどんな麺を使っているか聞こうと思ってたのに、忘れちゃった。

楽天トラベル株式会社
セブンアンドワイ 
人気blogランキングへ
↑Please Click!

Comments (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コールドストーンクリーマリ... | TOP | ザ・グレイテスト・ソングス... »
最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます! (AQ)
2006-08-19 21:44:47
祝開店!やりましたね。お料理、とてもおいしそう!私、お酒飲めませんが機会があったら是非お邪魔したいと思います。

返信する
Unknown (葉慈瑠)
2006-08-20 20:16:40
ドライマンゴーも他のと違って美味しかったし、そうーパスタはどこのか聞いてくるわ!
返信する
Unknown ()
2006-08-21 08:11:07
ハヤシライスは本当に美味しかったです。近所だったら、それを食べる目的で通ってしまいそう。今度はナポリタンを食べてみたいですね。
返信する
キメネ (senchan)
2006-08-23 23:54:03
AQさん、こんばんは~。

ソフトドリンクもちゃんとありますし、ご飯も美味しいので、今度ご一緒しましょう!



葉慈瑠さん、

パスタ、聞いておいてください~~。業務用でしょうが、今は楽天なんかで手に入るかもしれませんからね。



武さん、こんばんは。

ハヤシ、今度は私が試して見ますね。
返信する
パスタ (かおりん@BAR KIMENE)
2006-08-26 15:12:08
ナポリタンにはアントニオアマートの1.8mmを使用しております。(その他はディチェコです)

そしてパスタは"秘密兵器"で茹でま~す。

・・・って言っても、HANDSや便利道具屋さん等で手に入るシロモノですが、お湯を沸かさずともプリっと茹で上がるので、お客様の評判も上々です。

ハヤシライスは皆さんがいらした日以来、作っておりませんが(日替わりなので)昨日は玉葱、ブラウンマッシュルーム、ベーコンをバターで炒めてお米と共に炊き込んだピラフにマリネした生サーモンをローストしてイクラをトッピングした鮭親子ピラフを作りました。

オーダーして下さったお客様から美味しいと言って頂き、よかったです。



AQさん、ノンアルコールカクテルも出来ますよ~!



是非、足をお運びくださいませ~。

返信する
かおりん@BAR KIMENEさん、こんばんは! (senchan)
2006-08-27 22:35:27
かおりん@BAR KIMENEさん、こんばんは。



なになに?アントニオアマートとディチェコですか。メモメモ



楽天で売ってるかなぁ~。お湯を沸かさずぷりっと茹で上がる?これも謎だ・・・。電子レンジ使う奴かな。



AQさん、一緒に行きましょ~!
返信する

post a comment

Recent Entries | Lunch/Dinner