

↑何となく台湾情緒漂う感じ。台南担仔麺は中国語ではタイナンタンツーミェンですが、台湾語でタイナンターミィーとなります。

↑絶品でした。青菜のニンニク炒め(ってメニューに書いてあったような。)

↑菜圃蛋。うん、本場と同じ味でしたよ。有名人の経営する店と侮ることなかれって味。

↑大根餅。これもモチモチして良い味でした。


↑これらも最高。ここまで外れがなくてびっくりしていました。

↑この料理は何ていうのか忘れてしまいました。味は粽みたいな感じで、とっても美味でした。また食べたい、もっと食べたい感じ。

↑麻婆豆腐・・・辛かったな。

↑担仔麺です。絶品とまではいきませんが、出汁がきいておいしかったなぁ~。ちゃんと客の前で作ってくれていて台湾スタイルでした。
初めてお邪魔した感想は、有名人のやっている店って名前負けしてるんじゃないの?と言う先入観をふっ飛ばしてくれた感じで、幾らか日本人向けになっているところもあるのでしょうが、台湾料理を結構再現していて、美味しく食べました。また行きたい!郭源治さんも時々お店に現れるようですが、当日は残念ながらいらっしゃいませんでした。



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名古屋に根づいているみたいです。大豊選手も。
★honeyさん、こんにちは。
なかなか本格的なので名古屋に行かれる機会があればぜひ!
★けんこうさん、こんにちは。
料理名ありがとうございます。そんな感じです^_^;
有名人の店ですが多分台南出身の郭さんはこだわりの人なんでしょうね。
★いざべるさん、こんにちは。
先日はニアミスでしたね!餃子も美味しそうです。
★kiyoさん、こんにちは。
野球少女だったのですね!
名古屋に行かれる機会があればぜひお試しください。
ワタシが野球大好き少女だったころを思い出しました(笑)。
名古屋にお店があるという噂をきいたこと、ありました。おいしそうですね~。
写真のおこわみたいなの、多分「筒仔米[米+羔]」だと思います。油飯を筒に入れて蒸したもののようです。(食べたことないんですけど・・・)
どれもとってもおいしそうですね
名古屋にお店があるなんて~!名古屋に行かなきゃ(笑)
名古屋に根付いていたんですね。