今日のランチです。よく行っていた三田の「花扇」ですが、11月30日で昼の営業を止めてしまうそうです。そう言えば比較的若い中国人の配膳係を暫く見ないなぁと思っていたので、人手が足りないのでしょうねぇ~。ここのご飯は本当に美味しいのですが・・
↓カキフライ定食です。カキフライが本当に大きい。
今日の夜はラスベガス仲間(ますやの『モンブラン』大特集!おいしそう~!)と渋谷の串家物語に行きました。ラスベガス仲間とは1998年とか1999年あたりからお付き合いさせていただいていて、ずいぶんお世話になっています。
さて、このお店は上のリンクを見ていただければ分かりますが、串揚げを自分でやるところが受けているようでずいぶんとチェーン展開をしているようです。上等な串のネタがあるわけではありませんが、確かにテーブルを囲んでみんなで揚げるのは楽しくそして美味しかったです。何て言っても食べ放題ですからね服に付いた油の臭いは、ファブリースとかの衣類用消臭剤で取りましょう
ちゃんと定番のエビとかホタテとかあるんですよ。
揚げ過ぎは厳禁です。左から5番目は「ハンバーグ」です。小麦粉やパン粉をつけずに素揚げして食べます。が、28歳で、韓流のシニャンに嵌っているkirakiraに「それそのままで大丈夫(何も付けないで素上げでいいと言う意味)」って教えたら、生で食べました
ランチもやっているみたいです。↓
↑Please Click!
↓カキフライ定食です。カキフライが本当に大きい。
今日の夜はラスベガス仲間(ますやの『モンブラン』大特集!おいしそう~!)と渋谷の串家物語に行きました。ラスベガス仲間とは1998年とか1999年あたりからお付き合いさせていただいていて、ずいぶんお世話になっています。
さて、このお店は上のリンクを見ていただければ分かりますが、串揚げを自分でやるところが受けているようでずいぶんとチェーン展開をしているようです。上等な串のネタがあるわけではありませんが、確かにテーブルを囲んでみんなで揚げるのは楽しくそして美味しかったです。何て言っても食べ放題ですからね服に付いた油の臭いは、ファブリースとかの衣類用消臭剤で取りましょう
ちゃんと定番のエビとかホタテとかあるんですよ。
揚げ過ぎは厳禁です。左から5番目は「ハンバーグ」です。小麦粉やパン粉をつけずに素揚げして食べます。が、28歳で、韓流のシニャンに嵌っているkirakiraに「それそのままで大丈夫(何も付けないで素上げでいいと言う意味)」って教えたら、生で食べました
ランチもやっているみたいです。↓
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でもさ。そのままって言われたから素直に口にしたんだよ~。。。
ちと冷たいなぁ~とは思ったけどさ。(^^ゞ
疲れているのねん。(←わたし)
というか、人間がかわゆくできてるでしょ。(爆)
ま、笑ってウケてくれて、皆を幸せにできて28歳冥利に尽きますわ。ほほ。
へば、あと月曜1日ぐぁんばってから、行ってきまーす!
(=^・^=)KiraKira☆"
うん、和栗のモンブランおいしそう~。>葉慈瑠