小千谷市のわたや本店でへぎそばをいただきました。つなぎに布海苔を使ったのど越しの良いそば大好きです。ただこの日はここのつゆが薄すぎてちょっと…でした。毎年っていい位新潟にへぎそば食べに行くのですが。
ローカルフードのソースかつ丼(ミニサイズ)もいただきました。
FUJIFILM デジタルカメラミラーレス一眼 X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影
100%国産そば粉使用♪豊かな風味のそばをお楽しみください【北舘製麺】
ポッチャリが気になったら富士フイルムのメタバリアNEO♪お試し500円+税♪
長岡に小嶋屋2件あるけど(元祖だか本家だかついてたかな・・)
少々歩く駅前がお気に入りです。
そこは蕎麦が薄緑色です。もう1件は普通の蕎麦色
小嶋屋は行ったことないけれど、今回その支店を越後湯沢駅で見つけました。今度行ってみようっと。
写真ではわかりにくいですけど、わたやのへぎそばも薄緑色ですよ。