ランチに三田の山田屋に行ってきました。三田界隈では高級店として有名のようですが、初めてです。ランチですから、リーズナブルな値段で食べられました。また個室でゆっくりできるのが良いですね。冬はふぐ雑炊とか鯛丼とか美味しいらしい
↑お店の外観。慶応大の直ぐそばです。
↑季節およびランチ限定のはも玉どん。美味しかったそうですよ。
↑↓山田屋丼。内容は仕入れによって変わるそうです。子持ち昆布が美味しかったなぁ。はもも入ってました。右の汁物は、ここの名物三平汁です。ランチには300円で小三平汁が付けられるので付けてみました。
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↑お店の外観。慶応大の直ぐそばです。
↑季節およびランチ限定のはも玉どん。美味しかったそうですよ。
↑↓山田屋丼。内容は仕入れによって変わるそうです。子持ち昆布が美味しかったなぁ。はもも入ってました。右の汁物は、ここの名物三平汁です。ランチには300円で小三平汁が付けられるので付けてみました。
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山田屋丼の子持昆布を初めとする海鮮の数々! はぁっ・・・ため息がでちゃいます。
三平汁もなにもかもおいしそうでうらやましくて、ふぅっ・・・。
彼らわさび付けすぎですけど・・・(笑)
ところで、お隣の派手な店名のお店は何屋さんですか?刀削って
ある和食居酒屋のオーナーが言ってましたが、台湾人は刺身を食べる時ワサビをたくさん使うので、盛り付けの時からワサビを大盛りにしておかないと「ワサビおかわり」が相次ぎ、厨房が混乱してしまう。それで最初から大盛りにするそうです。日本人からすると・・・ですが。
山田丼は豪華~~
すごくおいしそうですね!
ワタシの職場、三田にわりと近いんです。
今度探してみようかな。
高級なマグロは台湾国内で食べるのでもう日本に輸出しないんだそうですよ。それにしてもワサビ付け過ぎたら、マグロの味は分からなくなってしまいますよね。食感だけ楽しんでるのかな?
kiyoさん、こんばんは。
お昼時ゆっくりされたい時は個室でどうぞ。夜は接待用で高いみたいです。