↓今日の晩御飯の全食材です。何となく食欲がないので、納豆・たまご、そして鯖の水煮です。
昔から鯖の水煮(味噌煮じゃなくて)の缶詰が大好きなんです。「さばの水煮缶」って骨まで食べられるし、勝手に体に良いと思い込んでいますが、どうでしょう?
なお、納豆4つ食べたわけではありません
↑Please Click!
昔から鯖の水煮(味噌煮じゃなくて)の缶詰が大好きなんです。「さばの水煮缶」って骨まで食べられるし、勝手に体に良いと思い込んでいますが、どうでしょう?
なお、納豆4つ食べたわけではありません
↑Please Click!
その晩御飯メニューは我家でもよく登場します。缶詰は他のものになったりしますが、2人だと納豆4パックは余裕(?)ですね。この時期はオクラとメカブと一緒にしても美味。
さばの水煮缶は本当に体に良いようですよ。カルシウムも手軽に摂れるし、結構魚料理って面倒なので・・・少し醤油をたらして、玉葱のスライスと一緒に食べるといいですね。
さばの水煮は醤油をたらして食べていますが、たまねぎのスライスですか。魚くささも取れて良いかもしれませんね。
私も納豆大好きだから、そのメニューならごちそうです。
senchan、風邪ですか?お大事にね。台風も来ているみたいだしね。
サバ缶ご飯には青じその千切りと海苔、醤油マヨもいいですよ。ねぎや白菜と煮てもいいし、ツナ缶代わりに、スパゲティにおろし大根と醤油でもおいしいです。
長野では姫タケノコとは絶対のペアで、シーズンになるとスーパーの棚全部がサバ缶です。我が家では山菜みそ汁と秋のきのこ汁にはサパ缶必須。おいしいですよー。
入院、退院後の療養中もバリーの音楽にはお世話になりました。来年あたりベガスのヒルトンへ行って、バリーに直接会ってきたいなーなんて思ってる今日この頃です。
どうもお腹の調子が悪くて・・>イザベルさん、Oliveさん
六君子湯さん、
手術大成功で良かったですね!