Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

つるとんたん

2008-12-21 | Lunch/Dinner
麺匠のこころづくし「つるとんたん」六本木店に行って来ました。1時間くらい並びましたが、並んで大正解。ここのオーナーは夏木マリなんだそうですね。


↑厨房が見えるって、良いですよねぇ~。

↑食べたのは、「博多直送明太あんかけ玉子とじのおうどん」。もう出汁が美味しいのなんのって。食べ終わったらご飯を入れておじやにしたいくらいでした。友人が食べた「栃木県湯葉、生麩、胡麻豆腐、昆布 京しっぽくのおうどん」も美味しかったそうです、特に生麩。

↑穴子棒寿司もなかなか美味でした。

また行きたいっ!



人気blogランキングへ
↑Please Click!
インストールするだけでDVDの全てのリージョン規制を解除!世界中のDVDが見られる!
『特選グルメ 牛とろ屋 牛とろフレーク』のり、薬味、ワサビ醤油をお好みでかけてお召し上がりください。

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芦屋タカトラ | TOP | 50周年東京タワー »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
★ぽてとさん、こんにちは★ (senchan)
2008-12-23 12:37:01
ぜひ上京時に試してみてください。
本当に美味しいですよ。
返信する
めずらしい~ (ぽてと)
2008-12-21 12:23:56
こちらでは明太子がのった豚骨ラーメンならありますが、明太子を使ったおうどんのメニューはきいたことないです~
それにしても美味しいそうですね!
返信する

post a comment

Recent Entries | Lunch/Dinner