時々眺める富士山

ピーチジャムを作った

今日も日中は晴れて気温が上昇し、2日連続の真夏日となった。ただ、西の空の雲は厚く、富士山は1日見えなかった。また、夕方雨が降った。関東でも北の方や東の方はかなり荒れたようだが、当地は雨が少し降った程度。

先週収穫したモモを昨日から煮て、今日ジャムとした。手間と、光熱費を極力節約して作った。すぐに食べてしまうので、容器の煮沸消毒もしなかった。



庭では、ここの所ヒヨドリなどがにぎやかだ。今日は玄関前のもみじの木に3羽のヒヨドリのヒナが集まっていた。玄関の前が踏んで少し白くなってしまった。まだ産毛に覆われているひな鳥だ。その後桜の木などにうつり、やがてどこかに飛び去った。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事