前回に続き 雪の茅舎ですが・・・秋の酒 ひやおろし、しかも山廃純米に挑戦
今までいくつかの酒を飲んでみて、「自分にとっての旨い酒 探索の旅」としては、どっしりと重たい味わいの酒は苦手で、あっさりすっきりした感じの酒の方が、内申点が良いのが解ってきましたので、どんなもんか??
ひやおろしも山廃もどちらも初めてで、重たい感じなのかなぁ・・ と恐る恐る購入しましたが、イメージほど重たくもなく、意外とあっさり目、
前回の雪の茅舎純米吟醸と比べちょっと複雑な感じの酸味を感じますが、これが山廃の味なんでしょうね、きっと山廃としては軽い味わいの部類なんだろうなと想像します
これ、燗して飲むといろいろな料理に合いそうで、とても飲みやすいお酒でした
ちょうどシルバーウィークだったのであっという間になくなりましたね
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