私(ぐっち)は35キロ走をするなら午前6時45分に走り始めるかもとM仁さんに話していたので、M仁さんは午前6時20分に来ていたそうです。アーリースタートの場合は前日に連絡しますと言ったつもりでしたが、ご迷惑おかけしました。私は週末の不摂生がたたり、出来て30キロ走だなと思って来ました。
M仁さん、シュンさん、ミクロンさんが、午前7時15分前のアーリースタート。キロ4分半で走り始めました。
午前7時30分になり他のメンバーも練習を開始しました。
スプリングさんと私がキロ4分半、ちゃっかり八兵衛さんがキロ4分40秒、れいとさんがキロ5分、小豆さん、えりさんが5分10秒ほど、nachoさん、なでしこさん、shouさんが5分半ほどで進みました。
私は15キロまでキロ4分半で行き、スプリングさんがペースアップした後、私はペースダウン、ちょっとペース走は無理になり19キロで終了しました。スプリングさんは後半かなりペースアップして2時間9分台で30キロを走りました。アーリースタート組はシュンさんが早めに終了してしまいましたが、M仁さん、ミクロンさんはキロ4分半を切って走り切りました。M仁さんは終盤に結構ペースアップしました。
nachoさんは先週岡山マラソン、来週太田原マラソンで、ダメージも残っている中そこそこのペースで15キロほど走りました。
ちゃっかり八兵衛さんもハーフを1時間40分を切って走りました。調子良さそうですね。
なでしこさんは少し足を痛めていて、当面はお医者さんと相談しながらのランになりますが、20キロは走ってました。
れいとさんもキロ5分でハーフ走ってました。
小豆さん、えりさん、shouさんも予定どおり30キロ走りました。
私も20キロ手前で終わりましたが、ペースを落としてもう少し走ろうかと思っていたら、予定どおり終わっていたnachoさんと話し始めたらもう走りに行けませんでした。
終わった方からどんどん集まって、楽しく立ち話しました。
小豆さんが走り終わると、作って来てくださった台湾カステラを振る舞ってくださいました。
アールグレイ入りのクリームを付けて、最高に美味しかったです。
マラソン練習や当面のレース予定、来週のおかげ横丁の日本酒イベントの話などで盛り上がりました。