ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

焼うどん?

2021年10月30日 | グルメ
さて週末飲めなくなった私だが、夕飯は食べます。
でも、せっかくだから調理して食べたい、けどご飯炊くのは時間がかかる。
ということで、焼うどんにしてみました。

具は鶏むね肉、キャベツ、ニンジン
味付けは使い道のなかったつけた後の味噌。レバーな香りが残ってます。

焼うどんと言えど、ソースを作って面にからめる。
これが焦げ付かない秘訣。

今回は水分多めだったので、水気が飛びきらず、とろみがかったソースになりました。
味噌味の焼うどん。
いい加減に作ったけどおいしくできました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩酌できない | トップ | ピーマンの胡麻和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事