さて週末飲めなくなった私だが、夕飯は食べます。
でも、せっかくだから調理して食べたい、けどご飯炊くのは時間がかかる。
ということで、焼うどんにしてみました。
具は鶏むね肉、キャベツ、ニンジン
味付けは使い道のなかったつけた後の味噌。レバーな香りが残ってます。
焼うどんと言えど、ソースを作って面にからめる。
これが焦げ付かない秘訣。
今回は水分多めだったので、水気が飛びきらず、とろみがかったソースになりました。
味噌味の焼うどん。
いい加減に作ったけどおいしくできました。
でも、せっかくだから調理して食べたい、けどご飯炊くのは時間がかかる。
ということで、焼うどんにしてみました。
具は鶏むね肉、キャベツ、ニンジン
味付けは使い道のなかったつけた後の味噌。レバーな香りが残ってます。
焼うどんと言えど、ソースを作って面にからめる。
これが焦げ付かない秘訣。
今回は水分多めだったので、水気が飛びきらず、とろみがかったソースになりました。
味噌味の焼うどん。
いい加減に作ったけどおいしくできました。
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