ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

魚揚げるとおいしいね

2024年05月25日 | グルメ
初夏は小さい青魚が手にはいる。時々。
でも、タイミングが合わないと安い魚は手にはいらない。
小魚だから安くないとね。

ということで、300円で手に入れた豆アジは粉降って多めの油に大量投入。
お皿いっぱいできました。
このサイズなら内臓もとらない。
そのまま食べます。
塩も振ってないけど塩味あります。
美味しいねぇ。
チープなつまみにはビールっぽいお酒ですな。
うんうん、うまい。幸せだぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラが咲いた | トップ | 芽が出た »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事