ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

晩酌おつまみ

2018年09月29日 | グルメ
週末の晩酌タイム
今回は朝どりのナーベーラー使ってどうしよう。

朝のうちは豚バラ買ってチャンプルーにしようと思っていた。
帰りがけは鳥ひきとンブシーも悪くないと思っていた。
肉屋で注文したのは鳥皮。
なんやろ、この優柔不断。
きっと疲れてんやわぁ。



でもって、ナーベーラーと鳥皮を茹でて、おひたしと鳥皮刺し。
それらの一部をコチュジャン炒め煮しました。
鳥皮ゆで汁には余り野菜を千切りにしたものを入れて野菜スープ。

4品でけた。

こいつとビールでうまうまタイムスタート。

コチュジャン炒め、結構いい感じ。
鳥皮もナーベーラーも茹でてあるから炒め具合は和える程度。
でも、鳥皮から大量の油出てました。

おひたしは酢醤油でさっぱり。
鳥皮刺しは、油しっとり。

おつまみ三角食べでバランスいい感じ。
あっという間に、ビールもなくなり、フィニッシュなり。

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