週末の晩酌タイム
今回は朝どりのナーベーラー使ってどうしよう。
朝のうちは豚バラ買ってチャンプルーにしようと思っていた。
帰りがけは鳥ひきとンブシーも悪くないと思っていた。
肉屋で注文したのは鳥皮。
なんやろ、この優柔不断。
きっと疲れてんやわぁ。
でもって、ナーベーラーと鳥皮を茹でて、おひたしと鳥皮刺し。
それらの一部をコチュジャン炒め煮しました。
鳥皮ゆで汁には余り野菜を千切りにしたものを入れて野菜スープ。
4品でけた。
こいつとビールでうまうまタイムスタート。
コチュジャン炒め、結構いい感じ。
鳥皮もナーベーラーも茹でてあるから炒め具合は和える程度。
でも、鳥皮から大量の油出てました。
おひたしは酢醤油でさっぱり。
鳥皮刺しは、油しっとり。
おつまみ三角食べでバランスいい感じ。
あっという間に、ビールもなくなり、フィニッシュなり。
今回は朝どりのナーベーラー使ってどうしよう。
朝のうちは豚バラ買ってチャンプルーにしようと思っていた。
帰りがけは鳥ひきとンブシーも悪くないと思っていた。
肉屋で注文したのは鳥皮。
なんやろ、この優柔不断。
きっと疲れてんやわぁ。
でもって、ナーベーラーと鳥皮を茹でて、おひたしと鳥皮刺し。
それらの一部をコチュジャン炒め煮しました。
鳥皮ゆで汁には余り野菜を千切りにしたものを入れて野菜スープ。
4品でけた。
こいつとビールでうまうまタイムスタート。
コチュジャン炒め、結構いい感じ。
鳥皮もナーベーラーも茹でてあるから炒め具合は和える程度。
でも、鳥皮から大量の油出てました。
おひたしは酢醤油でさっぱり。
鳥皮刺しは、油しっとり。
おつまみ三角食べでバランスいい感じ。
あっという間に、ビールもなくなり、フィニッシュなり。
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