今年の夏野菜の収穫は、一番がスイカでした

小玉の姫甘泉の品種2個の苗から、14玉採れました
1.8kg~2.6kgと小玉にしては、まぁまぁで甘くて美味しくて上出来でした

食べて貰った人からも「美味しかった!」と嬉しい御言葉を頂きました
終わりと思ってから草を掻き分けたら、4コも見つかり儲けた気分です
ただ、黒皮スイカは一個だけだったので来年の挑戦です

トマトは1本が立ち枯れてどうなるかと思っていたけど、2本の苗は順調に育ち真赤な実が付きました、太陽を浴びたトマトは買ったのより硬くて甘くて最高です

キュウリも連日採れています、採り損なっていると大きくなり過ぎてしまいます

今、収穫しているのはそろそろ終わりで、9日に苗を買いそれがこれから実を付けるのが楽しみです、キュウリは浅漬けで毎食食べるし、味噌を付けてビールを呑みながら、かじると美味いですよね!
NHKの番組でスイカに含まれる「ストルリン」と言う成分を摂取する事で、血流が良くなり、むくみや冷え性の改善につながり、皮の部分に多く含まれるという事だったので、黒皮スイカの皮が厚かったので、それを浅漬けにして食べています、シャキシャキして採れたてがいいです!
ほかにピーマンも採れていますが、残念なのは枝豆に実が付きません、間引きをしないで育てたのが原因かもしれない、欲を掻いても、いけませんね

小玉の姫甘泉の品種2個の苗から、14玉採れました
1.8kg~2.6kgと小玉にしては、まぁまぁで甘くて美味しくて上出来でした

食べて貰った人からも「美味しかった!」と嬉しい御言葉を頂きました
終わりと思ってから草を掻き分けたら、4コも見つかり儲けた気分です
ただ、黒皮スイカは一個だけだったので来年の挑戦です

トマトは1本が立ち枯れてどうなるかと思っていたけど、2本の苗は順調に育ち真赤な実が付きました、太陽を浴びたトマトは買ったのより硬くて甘くて最高です

キュウリも連日採れています、採り損なっていると大きくなり過ぎてしまいます

今、収穫しているのはそろそろ終わりで、9日に苗を買いそれがこれから実を付けるのが楽しみです、キュウリは浅漬けで毎食食べるし、味噌を付けてビールを呑みながら、かじると美味いですよね!
NHKの番組でスイカに含まれる「ストルリン」と言う成分を摂取する事で、血流が良くなり、むくみや冷え性の改善につながり、皮の部分に多く含まれるという事だったので、黒皮スイカの皮が厚かったので、それを浅漬けにして食べています、シャキシャキして採れたてがいいです!
ほかにピーマンも採れていますが、残念なのは枝豆に実が付きません、間引きをしないで育てたのが原因かもしれない、欲を掻いても、いけませんね