
久しぶりにウナギをいただきに!
今ではウナギは貴重で高価な食べ物になってしまったが栄養があって美味い

店内の水槽に珍しいウナギが居た

白いウナギ、可愛い目をしていた、これは食べれない

注文は大好きなひつまぶしを!
ひつまぶしは、蒲焼にしたウナギの切り身をお鉢に入れご飯に乗せたもので
名古屋市内のウナギ屋さんが発祥だとか

南部鉄瓶のお茶とビールで待つ事暫し

大好きなひつまぶしは3度美味しい、お茶漬けの袋に食べ方の説明書きが!

ほんとに美味しい、出来る事ならもっと食べたい、これで年末を乗り切れる!?
お正月まで9日、近年、年の瀬感がまるで感じない
子供の頃、年末大売出しなどで町が賑わって子供心にお正月が待ち遠しかったがなー!