今日、消費者の要求は、これらの食品に含まれる天然の有効成分Spirulina companyに広く注目するようになってきています。 多くの施設では、料理の豊かな色彩を実現するため、また原料の健康や安全性を確保するために、天然着色料に注目し、使用し始めています。 では、天然着色料とは何でしょうか?
簡単に言うと、天然色素とは、動物や植物、微生物などから抽出された着色成分spirulina liquidのことです。 一般的な天然色素のうち、植物抽出物は最も多く含まれています。
世界的に見ると、食品を着色する習慣は2000年以上前にさかのぼります。 天然素材の色を利用して、魅力的で美しいシンボルを持つおいしい食べ物を作り、各地のフォークロアを伝えています。
19世紀以前は、ほとんどの染料が植物から採られていました。 1856年、イギリblue spirulina powderスのPerkinWH社が最初の有機合成顔料であるアニリンバイオレットを発明して以来、合成顔料が天然顔料に比べて着色力、輝き、安定性、退色しにくさ、価格の面で優れており、その有害性を知らない長い歴史からさまざまな分野で広く使われているため、天然顔料は影を潜めていきました。 大型ヘルスケア産業の勃興と発展により、人々の健康意識と環境意識、そしてグリーンエコロジーと天然顔料が再び評価され、世間に認知されるようになりました。
なぜ食品業界は天然色素に目を向けているのでしょうか?
天然色素は主に自然界に由来し、その原料は広く入手可能で、豊富で、再生可能で、優れた生体組織適合性を持ち、容易に分解され、一部の天然色素は栄養管理機能などにおいて特定の重要な役割を担っています。 天然植物色素の原料のほとんどは、食品生産原料や私たちがよく口にする原料で、情報の安全性が高く、毒性の副作用が少ない、人間の成長に必要な栄養素を含み、薬理効果が非常に豊かである、自然の色合いで、消費者が受け入れやすい、などの利点がある。
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今、食べ物の色や見た目は、ますます重要視されるに違いない。 人々は、料理の楽しさだけでなく、視覚的な満足感も大切にしています。 天然着色料の需要は高まり、天然食品添加物の開発・応用はより洗練されていくでしょう。
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