鶏のムネ肉は、低カロリー高タンパク質の優れものですが、あまり使うことはありませんでした。
が、このチキンハムはとても美味しくて、
気に入りました!

鶏のムネ肉の脂の部分や皮を取ります。
観音開きに包丁を入れて、厚さを均等にします。

クイジーソルトをたっぷりすり込みます。
狭い方から巻くようにして、ラップできっちり巻きます。

ジップロックに入れて、

75度のお湯に1時間いれる。

薄く切って出来上がり!

100度以上になるとタンパク質は硬くなるので、もそもそした食感になります。
ジューシーな無添加ハムでサラダやサンドイッチに重宝します。
が、このチキンハムはとても美味しくて、
気に入りました!

鶏のムネ肉の脂の部分や皮を取ります。
観音開きに包丁を入れて、厚さを均等にします。

クイジーソルトをたっぷりすり込みます。
狭い方から巻くようにして、ラップできっちり巻きます。

ジップロックに入れて、

75度のお湯に1時間いれる。

薄く切って出来上がり!

100度以上になるとタンパク質は硬くなるので、もそもそした食感になります。
ジューシーな無添加ハムでサラダやサンドイッチに重宝します。