毎年楽しみにしている手造りお蕎麦が福島の知人から届きました。
お蕎麦種まきから~~~収穫~~~粉ひき~~~蕎麦打ちと自家製です。
湯がき方も上手になり、今年もコシのあるお蕎麦
めんつゆに大根おろしを入れて~~~お蕎麦をつけて~~~風味を楽しみながら~~~つるつる~と~~~美味しかったね
いっしょにそば粉と柿も
寒い時に蕎麦がきもいいですね! 出し汁にネギたっぷりでそば粉を練って出来上がりです。
お湯でそば粉を練って 出し汁につけてもいいかな~~
お蕎麦種まきから~~~収穫~~~粉ひき~~~蕎麦打ちと自家製です。
湯がき方も上手になり、今年もコシのあるお蕎麦
めんつゆに大根おろしを入れて~~~お蕎麦をつけて~~~風味を楽しみながら~~~つるつる~と~~~美味しかったね
いっしょにそば粉と柿も
寒い時に蕎麦がきもいいですね! 出し汁にネギたっぷりでそば粉を練って出来上がりです。
お湯でそば粉を練って 出し汁につけてもいいかな~~