農家レストランまほろば畑の営業でした。。。
夏野菜のメニューは好評でしたので レシピ紹介をします。
かぼちゃの梅じゃこサラダ(2人分)
材料 かぼちゃ 250g 梅干し 大1個 ちりめんじゃこ 10g
作り方 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をむく。1口大」に切り、柔らかく茹でる。湯を切りつぶす。
梅干しは種を取り、梅肉を包丁で細かく切る。
つぶしたかぼちゃと梅肉 ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり
冬瓜の酢物(4人分)
材料 冬瓜 300g 塩 小さじ1 米酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 青しぞ 3枚
作り方 冬瓜はワタと種を除き、皮を剥き 食べやすい大きさに切る。塩をふり混ぜて5分置く
しんなりしたら たっぷりの水で洗い 水気を切る。
冬瓜と砂糖、米酢 青しそ(千切りを入れ混ぜ合わせて出来上がり
お客様に満足していただいたのでスタッフ一同励みになっています。。。ありがとうございました。。。
次回営業は 9月18日(火曜日)です。
ご来店をお待ちしております。
夏野菜のメニューは好評でしたので レシピ紹介をします。
かぼちゃの梅じゃこサラダ(2人分)
材料 かぼちゃ 250g 梅干し 大1個 ちりめんじゃこ 10g
作り方 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮をむく。1口大」に切り、柔らかく茹でる。湯を切りつぶす。
梅干しは種を取り、梅肉を包丁で細かく切る。
つぶしたかぼちゃと梅肉 ちりめんじゃこを混ぜ合わせて出来上がり
冬瓜の酢物(4人分)
材料 冬瓜 300g 塩 小さじ1 米酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 青しぞ 3枚
作り方 冬瓜はワタと種を除き、皮を剥き 食べやすい大きさに切る。塩をふり混ぜて5分置く
しんなりしたら たっぷりの水で洗い 水気を切る。
冬瓜と砂糖、米酢 青しそ(千切りを入れ混ぜ合わせて出来上がり
お客様に満足していただいたのでスタッフ一同励みになっています。。。ありがとうございました。。。
次回営業は 9月18日(火曜日)です。
ご来店をお待ちしております。