今日の作った料理は、
白身魚のポワレ きのこバター醤油で
①フライパンに油をしき、にんにくを軽く炒め、玉ねぎを炒めます。
②次にナスを炒め、きのこを入れ、ピーマン、赤黄パプリカを炒め、バターしょうゆ、レモン汁で
調味します。
③皿にごぼうソースをしき、焼いた人参ご飯をおき、魚をのせ、上に野菜、きのこを盛り
出来上がりです。
鶏もも肉のフルーツ煮込み
①鍋に湯を沸かし、鶏もも肉に下味(塩・砂糖・醤油)をつけ、片栗粉・油をつけてゆでます。
②厚手の鍋に油をしき、にんにく、玉ねぎ、人参を炒め、火がとおったら
ホワイトソース・牛乳・水を加え、鶏肉を入れ煮、梨・りんごを入れ7~8分煮ます。
③深皿にフルーツを煮込みを高く盛り、人参ソースで格子状に線を引き、パセリ・パブリカを飾り出来
上がりです。
プラス デザート&スープ