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サプライズの写真が撮れたらいいな

感染症予防と冬場の健康

2021年10月29日 | 健康






市から講師の先生に来ていただき勉強してきました。
バランスの良い食事をとるということだったと思います。
主菜(魚、肉、豆腐、乳製品)
副菜(両手一杯の緑黄色野菜、両手二杯のその他の野菜、芋、キノコ、海藻
主食(ごはん)おやつ果物
これらを1日の3食にとればということです。

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2 コメント

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冬場の健康 (ふじちゃん)
2021-10-30 10:38:20
毎回熱心に講座うけられてますね。 食事は
バランスですが、なかなかね。 私は出来あいはほとんど買いません、毎日献立で頭が
痛いです。 まだまだ主婦卒業は出来そうもありませんが。。。
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立派です。 (sumassy)
2021-10-30 13:01:06
右から左でも充実した時間が過ごせるから楽しいです。
私は、出来合いも買います。
野菜は、ショージの朝市に行って買い、あと八木のスーパーに行き食材を買います。これで、食費が、ずいぶんと安く上がるようになりました。
あなたは、ほんとの主婦ですね。ご主人は幸せですね。
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