今日は、福田公民館でエコという言葉にひかれて行って見ました。
① 洗い物が少ないように
ホイルでサケと野菜を包んでトースターで10分
フライパンの場合蓋をして中火で約15分焼く。
お皿に取り出しホイルを開き野菜に醤油小さじ1 サケをの上にはバターを
乗せる。 食べるまでは、ホイルをかけたままにする。
② 丸ごと使い切り
いりこ20グラム
ニンジン皮ごと輪切り➡千切り➡調理用ポリ袋に水大匙1 電子レンジ600Wで2分
サラダ油大匙1でニンジンといりこを炒め塩三分の一➡しろいりごまをかけて食べる。
③ レンジで時短
ふりかけで食べるレンチンうどん
冷凍うどん 1袋レンジで加熱
ボウルに入れごま油小さじ2ふりかけ小さじ2を混ぜ大葉1枚ちぎってかける。
④ 無駄にしない
ふわふわ冷凍パン
鍋に2cm水を入れ沸かす。
湯気が上がったら、火を弱めざるに冷凍パンを入れる。パンが、柔らかくなったら完成。
これならできそうなのでやってみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます