モバのお菓子作りサークルで見つけた、
レシピでクッキー焼いたw
名前はめちゃ簡単クッキー!
母と作ったので楽々だったよ
上手く焼けたよ!
追記
たしかレシピは大きめの袋に
薄力粉100gにバター50gそれに砂糖50gだったな
注意
こレシピのクッキーにはタマゴを入れないでください!
あればココア適量(たすだけで他の材料の量をかえなくていいですよ♪)
プレーン・ココアと二色作ればw市松模様も★☆★☆
☆★ ★☆ ☆★ ★☆ ☆★
★☆ ☆★ ★☆ ☆★ ★☆
を全てそのまま袋に入れますw
そのまま揉み込むようにしてそれでもまとまらなければ
小さじ半分くらいで水か牛乳を入れてくださいw
そのままでも手の体温が伝われば自然と バターが溶け まとまりますのでw
それと袋はある程度の大きさと丈夫さが必要です
そして 好きな形にしてそのまま冷凍w
袋の中にいれたまま
丸か四角の棒状にするのがおすすめw

固まったら
それを 輪切りにして
500~600のオーブンで15分前後焼きましょうw
注意:このレシピのクッキーは一度凍らせているため焼くのに時間がかかります。
レシピでクッキー焼いたw
名前はめちゃ簡単クッキー!
母と作ったので楽々だったよ

上手く焼けたよ!
追記
たしかレシピは大きめの袋に
薄力粉100gにバター50gそれに砂糖50gだったな
注意

あればココア適量(たすだけで他の材料の量をかえなくていいですよ♪)
プレーン・ココアと二色作ればw市松模様も★☆★☆
☆★ ★☆ ☆★ ★☆ ☆★
★☆ ☆★ ★☆ ☆★ ★☆
を全てそのまま袋に入れますw
そのまま揉み込むようにしてそれでもまとまらなければ
小さじ半分くらいで水か牛乳を入れてくださいw
そのままでも手の体温が伝われば自然と バターが溶け まとまりますのでw
それと袋はある程度の大きさと丈夫さが必要です

そして 好きな形にしてそのまま冷凍w
袋の中にいれたまま


固まったら


500~600のオーブンで15分前後焼きましょうw
注意:このレシピのクッキーは一度凍らせているため焼くのに時間がかかります。