昔ビストロスマップのレシピで作った事を思い出して家で作った★母が貰ったゆずをネットでレシピ探して作ったから(^_^)自家製だよ★
ゆずハチミツを石油ストーブのお湯で(お湯ならいいんだけどねとりあ)五倍くらいに薄めて混ぜて飲む!口の中をやけどしないようにね(笑)
ゆずハチミツの作り方はゆずを洗い皮をむく、その皮をハチミツで漬ける。すぐに飲めるけど一週間ほどおくとより美味しい。漬けるのは皮なのがみそかな?市販のはジャムみたいで少し甘さが足りないからオススメかも!
ゆずハチミツを石油ストーブのお湯で(お湯ならいいんだけどねとりあ)五倍くらいに薄めて混ぜて飲む!口の中をやけどしないようにね(笑)
ゆずハチミツの作り方はゆずを洗い皮をむく、その皮をハチミツで漬ける。すぐに飲めるけど一週間ほどおくとより美味しい。漬けるのは皮なのがみそかな?市販のはジャムみたいで少し甘さが足りないからオススメかも!