
◆材料(4~5人分)
とりモモ肉 3枚
つけダレ












◆作り方 ①つけダレの材料を良く混ぜ合わせる
②鶏肉を一口大に切りタレをよく揉みこむ
③20分以上冷蔵庫に入れておく(時間は長くても良い)
この状態で3日間ほど置いておけます
④鶏肉を電子レンジの回転皿に並べ八分どおり火を通す
(レンジにもよりますが8~9分位)

⑤オ-ブン又はオ-ブント-スタ-でこんがりと美味しそうな
焼き色をつけたら出来上がりです




冷凍しておいてカレ-を作るときル-と一緒に入れても・・・
サイドディッシュは ルッコラ・新タマネギのスライス・レタスに
買い置きしてあったハラスのスモ-クサ-モンを
ぶつ切りにしてトッピングしてみました
ス-プはルッコラの軸・冷蔵庫の残り野菜の千切り・ベ-コンを千切りにしました
