お買い物に行ったよ♪
りんごが美味しい季節になりましたって訳でもないんだけど
タラッタタッタタ~でおなじみのQP3分クッキングで
りんごのパウンドケーキをやってたの
美味しそうだったのでチョー簡単アレンジで作ってみました
りんごは4切れ~6切れに切って5㎜幅位に切れ目を入れてレモン水に漬けておきます
お好みでレーズンやクルミなどもブランデーかぬるま湯に浸しておきます
18センチのケーキ型にバターを塗り底にはクッキングシートを敷きます
りんご(出来れば紅玉)2個
ホットケーキミックス 1袋(200g)
さとう 大匙2~5杯(お好みで)
卵2個
水又は牛乳 70c.c
バター又はマーガリン 大匙3杯位(レンジで溶かしておく)
卵、さとう、牛乳、バターをよく混ぜる
ホットケーキミックスとナッツ類を加え混ぜる
型に流しいれたらりんごを放射状に並べ
ナッツ類をテキトウに載せます
オーブンで 40分位焼き 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
1日位経ったほうがしっとりして美味しくなるとか。。。
粉砂糖を茶漉しでふるって生クリームをたっぷり添えて召し上がれ
凄く美味しそう♪
生地の中に混ぜるのはナッツ類だけで、りんごは上に乗せて焼くんですね。
紅玉が手に入ったら焼いてみようかな。
まだ我が家にもリンゴがあるので
早速作ってみよう♪ ダイエット中だけどね~w
でもなかなか美味しく出来ましたよ
簡単なのでぜひお試しを!
りんごは少し酸味があれば紅玉でなくてもいいみたいです
ジョナゴールドとか。。。
私もチャレンジしてみるつもり
りんごはそんなに太らないけど
他の物がね~~
秋にダイエットはきついかもwww
やこままのお料理は食べた事がないけれど・・・
美味しいのは判っているのだw
あ゛~ 食べたいなぁ~+:。(〃ω〃)゜+:。
私のお料理は自己流が多いので失敗も多いのですよ~アセアセ
いろんなことが落ち着いたら遊びに来て欲しいです~♪