![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1b/ae3a152aaf65d1a56354bdbdd2d23d66.jpg)
お買い物に行ったよ♪
りんごが美味しい季節になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
タラッタタッタタ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
美味しそうだったのでチョー簡単アレンジで作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
りんごは4切れ~6切れに切って5㎜幅位に切れ目を入れてレモン水に漬けておきます
お好みでレーズンやクルミなどもブランデーかぬるま湯に浸しておきます
18センチのケーキ型にバターを塗り底にはクッキングシートを敷きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
ナッツ類をテキトウに載せます
オーブンで 40分位焼き 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/15/de8067d6b209a8a31d8fad4c94baacac.jpg)
1日位経ったほうがしっとりして美味しくなるとか。。。
粉砂糖を茶漉しでふるって生クリームをたっぷり添えて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d3/4ce90ec5021bcf24e005d6ef5dc2ba93.jpg)
凄く美味しそう♪
生地の中に混ぜるのはナッツ類だけで、りんごは上に乗せて焼くんですね。
紅玉が手に入ったら焼いてみようかな。
まだ我が家にもリンゴがあるので
早速作ってみよう♪ ダイエット中だけどね~w
でもなかなか美味しく出来ましたよ
簡単なのでぜひお試しを!
りんごは少し酸味があれば紅玉でなくてもいいみたいです
ジョナゴールドとか。。。
私もチャレンジしてみるつもり
りんごはそんなに太らないけど
他の物がね~~
秋にダイエットはきついかもwww
やこままのお料理は食べた事がないけれど・・・
美味しいのは判っているのだw
あ゛~ 食べたいなぁ~+:。(〃ω〃)゜+:。
私のお料理は自己流が多いので失敗も多いのですよ~アセアセ
いろんなことが落ち着いたら遊びに来て欲しいです~♪