新ドイツ食日記

日々の食卓

2018年の正月

2018年01月08日 | 和風

 

 

明けましておめでとうございます。

なかなか更新できませんが、今年もよろしくお願いいたします

日本から蓮、ゴボウ、にしんの昆布締め、かまぼこ、ういろう、黒豆等。

毎年、年末年始をこちらで過ごす父に持ってきてもらう。







 

 

 

 

 


2014年日本の夏 お寿司

2014年09月06日 | 和風

今夏帰国の際、富山市内の寿司店にて
富山湾の甘海老 

 

 

 

 

同じく富山湾のバイ貝 1 

 

 

 

トロ

 

 

 

 穴子

 

 

 

 

座敷に移動
バイ貝2 

 

 

 

 

富山湾の白エビ 

 

 

 

 

 カニ 

 

 

 

 

アカイカ

 

 

どれも最高に美味でした。