わんたん鍋 2007年10月28日 | 和風 今日より冬時間 時計の針を1時間戻す 日本との時差は8時間に 落ち葉も増えてきています アジアショップで買ったわんたんの皮に豚ひき肉を詰める 自家製のポン酢でいただきます 白菜、マッシュルーム、豆腐 わんたん茹で上がり 最後は中華麺をいれてワンタン麺に
ケチャップライスとパスタのグラタン 2007年10月20日 | 洋風 今日は残り物の整理 ハムとコーンのケチャップ炒めライスをグラタン皿に その上にゴルゴンゾーラ、生クリーム、ほうれん草のパスタを重ねる たっぷりのピザ用ゴーダチーズの上に バター、オリーブ油、パン粉をのせてオーブンに入れる 焼き上がり!
海老のチリソース炒め 2007年10月19日 | 中華風 にんにく、しょうが、豆板醤、ケチャップ等で調理 海老は片栗粉で洗った後、卵白入りの漬け汁に グリーンピースと葱のぶつ切りを入れる 揚げた春雨の上にのせる トマトときゅうりをあしらって 卵、レタス、わかめの中華風スープ 美味!
鶏のから揚げと豆腐のサラダ 2007年10月16日 | 和風 レタス、トマト、きゅうり、豆腐のサラダ こんな豆腐を最近スーパーで売っています ふんいきは絹ごしです 鶏もも肉のから揚げ 揚げる前にしょうが、にんにく、日本酒につけておく 日本のすだちを添える サラダは胡麻だれのドレッシングで