ハンバーグステーキ 2008年06月14日 | 洋風 日本の洋食屋さん風ハンバーグステーキ 牛肉と豚肉の挽肉を混ぜる 付け合せに、炒めたズッキーニ、トマト、ルコラ ソースは中濃ソース、ケチャップ、トマトピューレー、酒、コンソメ少々を合わせ少し煮る 美味! 胡麻ライス さらに、にんじんとグリーンピースの温野菜を加える #今日の献立 « サラダ風スパゲッティ | トップ | ワンタン麺 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Fさん (yamageige) 2008-06-16 20:01:07 今回のハンバーグはうまくいきました。日本風のデミグラスは好きなんですが、こちらではなかなか作るのは難しいです。最後はは皿の上でご飯もハンバーグも野菜もソースいっしょくたになったところを食べるのがいいです! 返信する これが一番! ( F) 2008-06-16 00:01:42 こんばんわ~デミグラスも和風もいいですが、私はこの中濃ソースとケチャップをブレンドしたのが一番好きです!!うむむむ、非常に美味しそうです。焼いたズッキーニでソースをすくっても旨いですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
デミグラスも和風もいいですが、私はこの中濃ソースと
ケチャップをブレンドしたのが一番好きです!!
うむむむ、非常に美味しそうです。
焼いたズッキーニでソースをすくっても旨いですね。