牛丼、、どんなん食べたいか考え行き着いたのは、、
・流行の焼き牛丼(焼肉のタレとにんにくと唐辛子で味付け)
甘口出汁で煮込んだ昼前収穫の葱を敷いて、とろろ+昨日摘んだねぎ+ゴマ+牛丼屋でもらってた紅生姜
・鮭とウインナー入り、祖父の畑のかぶ・葱・白菜・春菊たっぷり味噌汁
こっちにもにんにくと生姜を入れて
ん~マイルド。とろろご飯って、卵ご飯並みに美味!!最高です。
ご馳走様で . . . Read more
精米に来たら、また行列。
雪降ってるし…温かいこの時間ですよね(笑)
アカギレにカットバン貼ってたら膿んだ(-_-)
痛い…
優雅だけど田舎暮らしも楽じゃないね
そういえば、、
私が就職活動はじめて、東京大阪へ出かけることも多くなって
食費が半額になったらしい。
うん、一応、、いや基本半額商品しか買ってないのだけど、、
毎日買出ししてたら、そうもなるかもです。
今月は、ちょ . . . Read more
雪の舞い散る、ここ山口の山奥。
降ってもふっても、積もらず消えるから、、まだ暖かいのだろう
大根が丸々太り、
かなり顔を出してPRしてくる。。。
霜対策として、出てる部分に土かけないといけないのだけど
かなり出てて、、そんな元気もない
予定より多く7本を収穫。。
ほかのも来週にも早々抜いてやらないと
葱もいい感じ♪
まあ、結構枯れてもきてるけど、根の白さが瑞々しい。
先週抜い . . . Read more
facking_nice_world!! @eric_motto 23:26
本日もまた「かっぱ寿司」へ。4人で26枚+トン汁1杯でした。 blog.goo.ne.jp/yamaguchikenn/…
from gooBlog production返信 リツイート お気に入り
Follow @eric_motto
. . . Read more