とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

〔休肝日リベンジ〕おでんと、、カレー2杯と半分

2012年12月10日 21時07分15秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
これはしっかり食べ終わった後のおでん鍋。 まだまだ残っていてよかった。 さて、昨日つい飲んでのがバレたのもあり、 再度「一人休肝日~」 最初はから揚げカレー 次は、豚肉カレー ラストは普通にカレー、、、 食べ過ぎた。お腹痛い               "/(;-_-) イテテ・・・ ラリラリラ~ . . . Read more

雪ちらつく中、また大根とかぶを洗う。のどか…

2012年12月10日 16時15分44秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
白菜でかい。。。大根長いし太い。。 何と言うか、実家の台所で切るにもでかい すみません、年取りました。 昔は「わ~切りがいがあるね」なんてかわいいことも言えたんですが、 母に提案 「じいちゃんの白菜や大根もまだあって、  畑にも取りに行かなきゃだし、、  お隣におすそわけとか、どう?」 ってことで、でかい大根一本と白菜一個進呈。 あまりあげ過ぎると、負担に思われるかも . . . Read more

お昼ごはんは、純和風にて

2012年12月10日 12時56分11秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
☆昨日焼いた鮭 ☆たっぷり大根おろし ☆新米と梅干 ☆大根おろしたっぷりのお味噌汁 昨夜、父がお客さんとこから 大根と白菜をいただいてきた。 いただけるものは美味しくいただこう ってことで、今日も起きてからまず大根をおろすにおろしたw 味噌汁には、しょうがとにんにくを入れるのがmy boomだけど 今日のは少しきかせすぎた。。。また大根おろして入れとくかな 自宅での白米には . . . Read more