友釣りで釣れた鮎をいただきました。
一番美味しい食べ方は、炭火でじっくり塩焼きにして熱いうちに食べることです。
でも、今時は、なかなか七輪で焼くことも出来ません。
仕方なくガスレンジについてる魚焼きで焼いてましたが、これがどうしようもなく不味いのです。
やな、とか料亭で食べる塩焼きの香ばしさなど全くありません。
何とか美味しく食べられないかとネットで調べて干物にしました。
背開きにして内臓をきれいに取り出し、3%の塩水に一時間浸し、一日干しました。
これなら魚焼きで焼いても美味しいです。
絶品だったのは、これを素揚げにしたもので、頭も骨も全く気にならずパリパリと食べられました。
アジでも同じようにできると思うので、今度やってみたいです。
やっぱり美和さんは、恭子よりも数段上の女装主婦に認定
食べてみたい逸品ですね。
それ以上に水着姿の美和さんのフェロモンに
魅了されています!。
フェロモンですか!嬉しいお言葉です。