私の年代だと子供の頃は石臼と杵でついていました。
土間のかまどで何段も蒸して、一日かかって次々についていった。
今はこういう機械でついています。
「杵つきの餅は味が違う」という人もいますが、私は変わらないと思う。
つきあがったら、この袋に放り込んで伸ばすだけなので、餅とり粉など要らないんです。
これ、画期的なアイデアだと思います。
さて私の方ですが、背中ショットの2回目。
ちょっと太ったような気がします。
つきたての餅のような肌になれれば嬉しいんですけどね。
私の年代だと子供の頃は石臼と杵でついていました。
土間のかまどで何段も蒸して、一日かかって次々についていった。
今はこういう機械でついています。
「杵つきの餅は味が違う」という人もいますが、私は変わらないと思う。
つきあがったら、この袋に放り込んで伸ばすだけなので、餅とり粉など要らないんです。
これ、画期的なアイデアだと思います。
さて私の方ですが、背中ショットの2回目。
ちょっと太ったような気がします。
つきたての餅のような肌になれれば嬉しいんですけどね。