冬休みが終わり今日から学校。でもまだ給食がありません。
そこで学童クラブのみんなで昼食を作ろ~。
でも学校から帰ってきてからすぐに作って早くできないと
お腹がすいちゃう~。
というわけで主菜は「豚汁」
大根・人参はイチョウ切り、ごぼうはささがき、里芋は角切り
1年生~5年生みんな交代で包丁握って「あっアブナイ~!!」
「ネコの手、ネコの手!!」と叫びながら一生懸命作りました。
味噌で味付けして完成!!
豚汁のおかわりを4杯する子もいました。
「新春特別自作給食メニュー」超粗食です
でもおかわり自由!!
具だくさん豚汁・ほうれんそうのツナ和え・焼きお魚ソーセージ、たくあん、胚芽米、みかん
以上なんとか2時前には食べられました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます