さて、今からなにしよっかな!
今週の私の仕事は今日で終了!!!
待ちに待った休みだ~♪
さっき、人生で二回目のケニア料理を作り終え、
ケニア人2人に食べてもらい、美味しいと褒めてもらったので
とっても良い気分(笑)
材料は、スピナッチ(ほうれん草?)、トマト、レッドピーマン、玉ねぎ、エンドウ(細長い豆?)、骨付きチキン。調味料はなんと塩のみ。
これが美味しいんだ~♪
最初に油で玉ねぎをいためて、豆、レッドピーマン、トマトなど入れていき、ゆでたチキンを入れてしばらくそのまま。その上にスピナチをバサッとかぶせて10分くらい煮込む。塩をぱらぱらかけて味付け。
ほうれん草っていってもめっちゃでかくてとてもじゃないけど日本のほうれん草からは想像できないんだけどね(^^;)
自然の味を楽しめます。良かったらトライしてみてください!
そしてただ今、夜の10時半。
明日、あさっては休みなので今から映画でも見ようかな☆
あー、至福の時間だ…
多分すぐ寝ちゃうんだろうケド…
今週の私の仕事は今日で終了!!!
待ちに待った休みだ~♪
さっき、人生で二回目のケニア料理を作り終え、
ケニア人2人に食べてもらい、美味しいと褒めてもらったので
とっても良い気分(笑)
材料は、スピナッチ(ほうれん草?)、トマト、レッドピーマン、玉ねぎ、エンドウ(細長い豆?)、骨付きチキン。調味料はなんと塩のみ。
これが美味しいんだ~♪
最初に油で玉ねぎをいためて、豆、レッドピーマン、トマトなど入れていき、ゆでたチキンを入れてしばらくそのまま。その上にスピナチをバサッとかぶせて10分くらい煮込む。塩をぱらぱらかけて味付け。
ほうれん草っていってもめっちゃでかくてとてもじゃないけど日本のほうれん草からは想像できないんだけどね(^^;)
自然の味を楽しめます。良かったらトライしてみてください!
そしてただ今、夜の10時半。
明日、あさっては休みなので今から映画でも見ようかな☆
あー、至福の時間だ…
多分すぐ寝ちゃうんだろうケド…