寒いので、中洲まで歩くのも面倒な気がして、一人、ぶらりとホテル近くの祇園の居酒屋に入った。
おでんがあるのが有り難い。
早速注文することにした。どれも1つ100円。
福岡では牛スジは外せない。
他、大根、玉子、こんにゃく、ソーセージ巻。
と、中は魚肉ソーセージ。なんて、久しぶりの味だろう。
あと、九州北部といえば、サバ!
お刺身でもいけそうな〆鯖をいただく。
というか、ほとんどお刺身であった。
しかも、飲み屋でこの300円は安い!
結局、おでん5品、おから、〆鯖、煮魚(いわし)に生ビール、熱燗×2で、しめて2350円だった。
見れば、隣のオヤジ2人も既に出来上がっていた。
平日の場合、東京に比べて2時間近く早く夜が終わるようだ。