3月くらいからココ最近の食べたもんなどをザザ~ッとご紹介
野菜たっぷり飯!メインは春菊と豚肉の炒め♪
お母ちゃんご提供のロールキャベツ♪
厚揚げの豚肉巻き♪ねぎソースがけ。
イベントにお出かけ♪昼間っから呑むビールは格別!!!
こちらの型付きレシピ本でパン作ってまーす♪
基本のパン。大きさマチマチはご愛嬌ってコトで…。
ゴマ入り♪
ミルク♪
ウインナーロール♪
シナモンロール♪
そして、やっぱり、基本のパンに戻る…。
パン作りは3月にはまっていて7~8回は作ったかな♪
でも最近作ってない…室温25℃で作らなきゃいけないので結構難しい…。寒い日は暖房をガンガンつけれてればOKなんだけど今の季節は難し~もう少し暑くなったら再開しようかな…
小松菜とシーチキン炒めの卵とじ♪
パンケーキ食べに行きました♪
なんか炒めてる♪
お花見前に新しい重箱を買いました!当日上手く詰められるか不安なので作り置きも兼ねて予行練習…。フツーに家の中で食べたよ(笑)
翌日、春休み中の姪っ子とお花見♪
お弁当はコレ~♪
かな~り久しぶりにドンピシャなタイミングでお花見できました。専業主婦生活☆ありがたや~♪
ナポリタン♪
お母ちゃんから肉じゃが、ポテサラご提供♪
友達と花見♪ 友達が唐揚げとサンドイッチを作って来てくれました。
じろうの2カ月お誕生日♪
筍煮♪
筍煮とお母ちゃんご提供のチキン南蛮♪
チキン南蛮とカキフライ♪
チキンのトマトクリーム煮♪
鶏チャーシュー♪
ニンニクの芽と豚肉のスタミナ炒め♪
ホットプレートでビビンバ♪
お母ちゃんご提供の煮しめ♪
椎茸の肉詰め♪
唐揚げ定食♪
常備菜作り♪作っておくと夜はん&お弁当作りがラク~!
鶏肉とニンニクの芽のバター醤油炒め♪
チキンバターカレー♪
残り物のカレーとカキフライ♪
チキン南蛮♪
お母ちゃんご提供の天麩羅♪
なんかの炒め♪
ムニエル♪
ニンニクの芽と鶏肉のバター醤油♪
豆腐と小松菜と白滝の甘辛煮♪4
肉じゃが♪
焼き餃子♪
常備菜作り♪
チンジャオロース♪
明太子パスタ♪
味噌カツ&スープ餃子♪
GWは波佐見陶器市へ♪ 使い勝手のいい器達を柄違いで追加購入したり~、新規開拓したり~♪
翌日は福岡で野球観戦♪
二泊三日の旅行から帰って来た日の晩御飯♪コストコバンザイ♪
コストコのプルコギをたっぷりの野菜でマキマキ♪
唐揚げ定食♪
しぐれ煮&唐揚げの残り♪
きのこ炒め&しぐれ煮♪
鯖焼き♪
豚肉と玉ねぎのレモンバター醤油炒め♪
お母ちゃんご提供のチキン南蛮♪
トマトと生ハムの冷製パスタ♪
鯖の塩焼き♪
山芋と茸炒め&新玉ねぎチン&生ハムサラダ♪
時々、寄せ植えの入れ替え…左の鉢さん、正面がずれてきています
お弁当作りもがんばってます♪
こんな感じの毎日でーす
かなり頑張ってる
かなり素晴らしい主婦してる
かなりきちんと生きてる
凄過ぎる毎日だよ!!!
あっちゃんはなんでも頑張り屋だね
こんないい子に幸せをくれないわけがないよ!!!
浮いたり沈んだりしながらもなんとか元気に過ごしておりまする
himiちゃんはちいさなコーちゃんとloveloveしたり、お出かけを楽しんだり…の毎日なのかな~
私もたろう&じろうベアをムギュムギュしたり、後部座席に乗っけてアチコチしてるよぉ
そばに居てくれると癒されるよねウフッ