今日の晩御飯
酢豚
トマトのかきたま中華スープ
健康定食BLOG版 「黄金の酢豚」へTB。
甘酢のレシピ参考にさせていただきました。
蜂蜜がいい味出してます。おいしいかった♪
そういえば酢豚家で作ったのはかなり久しぶりでした。
そういえば酢豚ってお店にいくとパイナップルが入ってたりしますが、賛否両論ありますよね。私は入れない派ですよ。
トマトのかきたまスープはトマトの酸味がいい味出してます。さっぱりなのでお勧めです。
作り方はトマトざくざく切って、鶏がらスープの素、塩(味の足りない方はちょっとお醤油)入れたスープに入れて、溶いた卵を流しいれてかき玉作って仕上げにごま油ちょこっと入れて完成です。トマトの食感を残したい人はあんまり火を通さない方がいいかも。
☆追記☆
7/24 えっけんにいさまのブログ@むだづかいにっき 「Blogの話題探し」でこちらの記事を取り上げていただいたのでTB送ってみました。
酢豚
トマトのかきたま中華スープ
健康定食BLOG版 「黄金の酢豚」へTB。
甘酢のレシピ参考にさせていただきました。
蜂蜜がいい味出してます。おいしいかった♪
そういえば酢豚家で作ったのはかなり久しぶりでした。
そういえば酢豚ってお店にいくとパイナップルが入ってたりしますが、賛否両論ありますよね。私は入れない派ですよ。
トマトのかきたまスープはトマトの酸味がいい味出してます。さっぱりなのでお勧めです。
作り方はトマトざくざく切って、鶏がらスープの素、塩(味の足りない方はちょっとお醤油)入れたスープに入れて、溶いた卵を流しいれてかき玉作って仕上げにごま油ちょこっと入れて完成です。トマトの食感を残したい人はあんまり火を通さない方がいいかも。
☆追記☆
7/24 えっけんにいさまのブログ@むだづかいにっき 「Blogの話題探し」でこちらの記事を取り上げていただいたのでTB送ってみました。