今日の晩御飯
金目鯛煮付け
もずく酢
キャベツのお漬物(梅、青じそ)
お魚の煮つけなんですけど、金目みたいに身の柔らかい魚の煮つけって盛りつける時に身が崩れちゃってあわわわわ、ってことありますよね。
1.フライパンにクッキングシートをひいて、お魚を並べる。
この時シートはお魚より少し広めの幅に切って一人分ずつ乗せていきましょう。
2.酒、醤油、みりん、お砂糖、しょうがの煮汁を入れてあげて煮る
3.シートごと皿に移してシートを引き抜いてあげる
と割と身を崩さずにうまく処理することが出来ますよ。
キャベツの漬物はあまり写りがよくないんですが、塩もみしたキャベツと青じそ、梅を叩いたものを混ぜ混ぜしたらいいんです。この時期ご飯のお供にピッタリなさっぱり漬物です。
金目鯛煮付け
もずく酢
キャベツのお漬物(梅、青じそ)
お魚の煮つけなんですけど、金目みたいに身の柔らかい魚の煮つけって盛りつける時に身が崩れちゃってあわわわわ、ってことありますよね。
1.フライパンにクッキングシートをひいて、お魚を並べる。
この時シートはお魚より少し広めの幅に切って一人分ずつ乗せていきましょう。
2.酒、醤油、みりん、お砂糖、しょうがの煮汁を入れてあげて煮る
3.シートごと皿に移してシートを引き抜いてあげる
と割と身を崩さずにうまく処理することが出来ますよ。
キャベツの漬物はあまり写りがよくないんですが、塩もみしたキャベツと青じそ、梅を叩いたものを混ぜ混ぜしたらいいんです。この時期ご飯のお供にピッタリなさっぱり漬物です。