今日の晩御飯
ハンバーグ
きのこのマリネ(しめじ、なめこ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ)
生野菜(つけあわせ)
料理のお手伝いをし始めたのは小学校3年生の頃。母がついているそばで包丁を握らせてもらうようになったのは4年生の頃。確か小学6年生までうちの母は専業主婦でしたので、家でよく一緒に料理をしたり、休みの日は一緒にお菓子を作ったりしていましたよ。
確か初めて一緒に作った料理はハンバーグだったと記憶しています。私も妹も小さい頃は人参が苦手でしたので人参はすりおろしで入れるのがうちのやり方です。今は人参も好きなのですりおろしもみじん切りしたものも入れますけどね。
きのこのマリネは割とつるつるしておいしいです。なめことしめじはゆでて、ザルにあげたらしっかり水切りをしてから他の野菜と混ぜてあげてくださいね。水っぽくなっちゃいますから。
ハンバーグ
きのこのマリネ(しめじ、なめこ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ)
生野菜(つけあわせ)
料理のお手伝いをし始めたのは小学校3年生の頃。母がついているそばで包丁を握らせてもらうようになったのは4年生の頃。確か小学6年生までうちの母は専業主婦でしたので、家でよく一緒に料理をしたり、休みの日は一緒にお菓子を作ったりしていましたよ。
確か初めて一緒に作った料理はハンバーグだったと記憶しています。私も妹も小さい頃は人参が苦手でしたので人参はすりおろしで入れるのがうちのやり方です。今は人参も好きなのですりおろしもみじん切りしたものも入れますけどね。
きのこのマリネは割とつるつるしておいしいです。なめことしめじはゆでて、ザルにあげたらしっかり水切りをしてから他の野菜と混ぜてあげてくださいね。水っぽくなっちゃいますから。