今日の晩御飯
・玉子豆腐
・冷やし中華(ごまだれ)
今日の具材は
くし切りたまご
かにかま
かいわれ
鶏のささ身
もやし
ミニトマト
今日はきくらげを入れようと思っていたのにきくらげをもどすのを忘れていました…。はぁ。またの機会に。
先日冷やし中華を作った日に「冷やし中華の謎」という記事をあげたのですが、その時に皆様から冷やし中華に何を入れるかを教えていただいて今日はもやしも入れてみました。この間錦糸卵だったので今日はくし切りたまごです。
そうそう、今日はごまだれにしたんですけど、実家にいた頃ってうちのママンは醤油だれ派らしく、醤油だれの冷やし中華しか食べたことがなかったんですよね。冷やし中華はあなたは醤油だれ派ですか?それともごまだれ派ですか?他にもこんなにおいしいたれの作り方を知っているって方がいらっしゃいましたら是非ご一報くださいね。チャレンジしてみようと思います。(今日のたれは既製品)
☆追記☆
8/2
はじめま略さんのブログ@BLOGはじめますた 「冷やし中華が勝ちますた」へTBがえし!
・玉子豆腐
・冷やし中華(ごまだれ)
今日の具材は
くし切りたまご
かにかま
かいわれ
鶏のささ身
もやし
ミニトマト
今日はきくらげを入れようと思っていたのにきくらげをもどすのを忘れていました…。はぁ。またの機会に。
先日冷やし中華を作った日に「冷やし中華の謎」という記事をあげたのですが、その時に皆様から冷やし中華に何を入れるかを教えていただいて今日はもやしも入れてみました。この間錦糸卵だったので今日はくし切りたまごです。
そうそう、今日はごまだれにしたんですけど、実家にいた頃ってうちのママンは醤油だれ派らしく、醤油だれの冷やし中華しか食べたことがなかったんですよね。冷やし中華はあなたは醤油だれ派ですか?それともごまだれ派ですか?他にもこんなにおいしいたれの作り方を知っているって方がいらっしゃいましたら是非ご一報くださいね。チャレンジしてみようと思います。(今日のたれは既製品)
☆追記☆
8/2
はじめま略さんのブログ@BLOGはじめますた 「冷やし中華が勝ちますた」へTBがえし!